Cómo comer bien de tupper en el trabajo

Los horarios de trabajo en España están empezando a cambiar, lo que está 
propiciando el auge de la comida de tupper.

Cada vez más empresas apuestan por concentrar la jornada laboral, de manera que de las dos horas o más de las que antes disponían los trabajadores para dedicar a la comida se ha pasado a una pausa de una hora para comer. Esto facilita el que se pueda salir del trabajo antes por la tarde y conciliar mejor la vida laboral con la personal, pero sin duda la mayor parte de los trabajadores tienen que comer en el trabajo, un hábito muy extendido en otros países europeos.

Comer en el trabajo puede ser una estupenda oportunidad para comer sano, equilibrado y además ahorrar dinero. Sin duda el tupper o táper, que es como se llama en español, en el trabajo está de moda y no sólo por cuestiones económicas, si no también porque está cambiando la cultura alimentaria. Cada vez son más las personas interesadas por llevar una dieta sana y no quieren renunciar a ello por tener que comer en el trabajo, si además sois de los que les gusta cocinar, el táper sin duda es tu mejor opción.

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Aspectos a tener en cuenta

 Sin embargo comer de tartera no significa comer las sobras del día anterior revueltas sin ningún sentido, ni comer siempre lo mismo. Un buen táper, ha de ser saludable y equilibrado y contener los mismos productos que utilizaríamos para comer en casa, aunque tengamos que prepararlos de manera diferente.

Planificar lo que vamos a preparar durante la semana es fundamental para ahorrar tiempo y dinero, además nos ayudará a variar los menús, de manera que cada día comamos una cosa distinta.

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Aparte de las verduras, el resto de alimentos es mejor llevarlos cocinados, ya que transportar la comida puede romper la cadena de frío o calor y poner en riesgo nuestra salud.

Para calentar la carne o pescado a la plancha, podemos echarles un chorrito de aceite para evitar que se reseque demasiado al calentarla.

El táper no tiene porque llevar todo tipo de alimentos para que tu alimentación sea variada, puedes tomar los alimentos que no has tomado, en la cena o a lo largo de la semana.

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Se pueden aprovechar las sobras de la cena, pero procurando que no sea el mismo plato, para no cenar y comer lo mismo. Por ejemplo, podemos aprovechar la pechuga de pollo que ha sobrado para añadirla troceada a una ensalada de lechuga y tomate.

Es importante que el táper sea del tamaño adecuado, para que las cantidades que comamos sean suficientes y no nos quedemos con hambre o nos demos grandes atracones.

Comer en el trabajo no significa que tengamos que hacerlo sobre la mesa en la que trabajamos, es conveniente cambiar de espacio para desconectar mejor y recargar las pilas.

Las ensaladas estarán mejor si les echamos el aliño en el momento de comerlas, para que no se reblandezcan.

Y si estáis cansados de comer siempre lo mismo, aquí os dejo un enlace con “Recetas Tupperware”, donde podréis encontrar ideas variadas  nutritivas para el día a día.

 

 

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